воскресенье, 5 августа 2012 г.

Российские кораблю идут в Сирию.


Россия защитит военную базу в Тартусе
Путин раскрыл план спасения Сирии
Культовая запрещенная игра
Как сообщили в Минобороны, в четверг, 2 августа, Объединенная межфлотская группировка ВМФ приступила к выполнению задач в восточной части Средиземного моря. Она действует в составе отряда боевых кораблей (ОБК) Северного флота – "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога" и ОБК Балтийского флота – сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый".

Эксперты объясняют важность сохранения Россией сирийского порта тем, что возможная его утрата будет иметь глубокие негативные военно-стратегические последствия для России и даже фактическую потерю ее влияния в Средиземном море. "Если при определенном развитии ситуации Россия ушла бы из Севастополя, то она потеряла бы Черное море. Так же и здесь. Если Россия уйдет из сирийского Тартуса, то она фактически потеряет Средиземное море", – цитирует "Интерфакс" источника в военно-дипломатических кругах России.

"Пункт имеет важнейшее военно-стратегическое положение для российского флота, обеспечивая его корабельные группировки в Средиземном море. Поэтому его утрата означала бы глубокие негативные последствия: фактическую потерю влияния в этом ключевом регионе Мирового океана, сокращение возможностей постоянного пребывания российских кораблей в центральных и южных районах Атлантики, Средиземного моря, Персидского залива и Индийского океана", – подчеркнул эксперт.
источник

Арест месяца



Траулер «Мелькарт-2» отконвоировали в Тромсё
Норвежская береговая охрана задержала очередной мурманский траулер. На этот раз претензии возникли к судну  «Мелькарт-2» компании «Мурман Сифуд». Капитану заявили, что он сбрасывал за борт рыбу. После чего судно отконвоировали в Тромсё. Судовладелец вынужден был дать норвежской стороне банковские гарантии на 450 тысяч норвежских крон, хотя владельцы компании собираются обжаловать это решение.


6 медалей за день » Центр Равновесия