вторник, 22 июля 2014 г.

Летний дневник. Рыбалка 16 июля 2014 | Про Море-Настоящий Морской Портал

Летний дневник. Рыбалка 16 июля 2014 | Про Море-Настоящий Морской Портал



Вчера, 15 июля моей любимой супруге исполнилось 60, а нас по- прежнему не удержать дома. День рождения отметили отличным шашлычком, который приготовили сами, пригласили двух ее подруг, очень хорошо провели вечер на природе. А сегодня 16 собрались ехать на рыбалку, погода хорошая, не сидеть же в четырех стенах. Я позвонил своему однокурснику (вместе учились в мореходке) и пригласил его поехать с нами, он давно просил меня показать ему  озеро, где есть рыбалка. Друга зовут Толя, мы договорились встретиться у КПП ГАИ, на выезде из города. Там и встретились в 16-30. ...

Летний дневник. Рыбалка 11 июля. | Про Море-Настоящий Морской Портал

Летний дневник. Рыбалка 11 июля. | Про Море-Настоящий Морской Портал





Летний дневник. Рыбалка 11 июля 2014.



Этот день был довольно такие теплым, но на небе были облака и тучки, вероятность дождя была 50/50. К вечеру вроде погода успокоилась, мы решили немедленно ехать на "наше озеро". Заправились по дороге в г. Кола. Довольно быстро доехали до озера, мы были первыми, рыбаков нет. На озере небольшая зыбь, ветерок. На небе на горизонте собрались тучи, предвестники дождя. Мы разложились, разобрали удочки и вперед. Рыбалка и клев были хорошими, клевал окунь, как на дождевого червя, так и на опарыша.  Так было где-то с час по времени. Вдруг налетел сильный ветер, незаметно подобрались дождевые тучи. Мы с Ниной решили пока перебраться в машину, заодно и перекусить. Выпили кофе, съели пару бутербродов. Дождь покапал и прошел, мы вернулись на рыбалку. В это время подъехала еще машина с рыбаками, их было четверо, они рассредоточились по берегу озера, левее нас.  После небольшого дождя рыбалка продолжилась. Мы ловили окунька за окуньком, некоторые срывались, что только придавала азарта нашей ловле, время летело быстро, и вот прогрохотал гром, сверкнули молнии, ливень хлынул сразу, как из открытого крана. Мы быстро бросились собирать свои вещи и удочки и убежали в машину.

Все вокруг затянуло, сплошные тучи. Дождь лил как из ведра.

Ничего не оставалось делать, как ехать домой. На протяжении всей дороги, а это около 60 км, поливал дождь, то усиливаясь, то немного утихая. В подъезд мы тоже бежали бегом, только дома я подсчитал наш улов, 38 штук, наша добыча, на уху пригодится, а пока в морозилку.