понедельник, 14 сентября 2015 г.

Осень. Бабье лето. Дорога. | Про Море-Настоящий Морской Портал

Осень. Бабье лето. Дорога. | Про Море-Настоящий Морской Портал





Осень. Бабье лето. Дорога.




Осень, сейчас у нас, по-моему, наступило "бабье лето". Три дня стоит прекрасная погода, светит солнышко, редкие тучки. Дождя нет. Температура воздуха от +13 до +20. А буквально за день до наступления тепла, в дома дали отопление, теперь в квартире, просто жара.







А все лето мерзли. Наше "бабье лето" конечно долго не продержится, но зато, какая красота, какое буйство красок. От зеленого, до ярко красного, золотая листва. А сопки окрасились во все цвета, глаз радует природа. Хотя первая неделя сентября была достаточно прохладная, пасмурно и дождливо.







Но все-таки на первой неделе мы выбрались еще раз за грибами. Вторник, погода +7, по небу ходят темные тучи, местами идет дождь. Дома не сидится, мы с Ниной решили съездить еще разок по грибы, хотя уже вроде и наелись, и на собирались. Но грибы, конечно, это только предлог, хочется погулять по осеннему лесу, подышать воздухом. Так, что в 7-30 мы выезжаем в лес.







Опять отправляемся по " печенгской дороге". Почему сюда? Мурманчане, то знают, сейчас это лучшая дорога, без сюрпризов, ни ям, ни бугров, с удовольствием по ней прокатится. Даже просто так. Но по печенгской дороге, много съездов, хороших, удобных грибных мест.







Так, что мы едем и любуемся. С погодой сегодня, повезло, если и есть дождик, то очень мелкий и короткий, который совсем не мешает. Грибы стали расти не много хуже, очевидно ночью земля уже остывает. Мы берем маленькие красноголовики-подосиновики, и конечно наша главная цель - белый гриб.







Но он попадается редко, и вызывает особую радость. Пособирав грибы у реки Западная Лица, мы проехали по трассе еще километров 20 до реки Титовка, там тоже нашли грибы, и решили уже ехать обратно, домой.










Вернулись в Мурмаши в три часа дня. Большую часть грибов, опять отдали, на этот раз младшей дочери. В этот раз мы проехали где-то 220 км.

















Скорее всего, это была последняя наша поездка в этом году. Жалко, что лето было холодное, и мы хоть и наездили за все время тысячи три км, но все ж не все планы осуществили. Будем ждать следующего сезона.







Кольский полуостров. Мурмаши. Виктор 08.09.2015г.




TEXT.RU - 100.00%