Кулинарные рецепты


Салат "Морская фантазия".  Скоро Новый Год, хочется удивить гостей или родных, салатом оливье или столичным никого уже не удивишь, потому предлагаю мой фирменный салат.

Требуемые ингредиенты; 0,5 кг. креветок, оливки черные без косточек, помидоры черри( шт.8), шампиньоны обжаренные, сыр твердых сортов( я использую пармезан), листья салата или китайской капусты. Форели или любой красной рыбы ( по вкусу).

 Для заправки на любителя, можно оливковое масло, но я делаю с майонезом. Креветки отварить в соленой воде, шампиньоны обжарить, помидоры и оливки нарезать кольцами, салат порвать на не очень мелкие кусочки, несколько листьев оставить для того-чтобы застелить ими блюдо. На мелкие кусочки порезать рыбу и все это перемешать. Листья салата положить на блюдо и выложить полученный салат сверху, посыпать сверху натертым сыром и заправить майонезом или оливковым маслом. Что-бы салат получился нарядным( покупаю форель нарезанную на пластики, делаю из них конвертики и выкладываю в конвертики салат. Приятного аппетита!


Жаркое из баранины.

      Что нам потребуется. Мясо баранины с косточкой, желательно что-бы были и ребрышки, лук репчатый, перец горошек, лавровый лист, вино сухое( В идеале домашнее), соль и вода. Баранину порубить на не очень мелкие куски, разделить на три порции. Первую порцию складываем в казан или посуду с толстым дном, сверху посыпаем нарезанным луком, добавляем перец и лавровый лист, слегка просаливаем и так три слоя. Стакан вина, стакан воды смешать, вылить в мясо тушить 3часа.       Приятного аппетита.
Остальные рецепты моей супруги Нины